УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, Маркировка ТС

Декларирование продукции

Основной вид оценки соответствия в Таможенном союзе

Декларирование продукции – это особый вид подтверждения качества продукции, при котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов. После проведения работ по декларированию продукция маркируется знаком обращения на рынке.

Что нужно чтобы задекларировать продукцию

В рамках деятельности таможенного союза

Для того чтобы подтвердить качество продукции в виде декларирования:

  1. Продукция должна быть включена в список продукции, подлежащей обязательной сертификации в форме принятия декларации о соответствии.
  2. Заявитель собирает доказательную базу того, что продукция соответствует конкретным нормативным документам. Ответственность за сведения, указанные в декларации о соответствии, несет организация-заявитель.
  3. Для декларирования соответствия продукции не предусмотрено бланка установленного образца. Декларация о соответствии оформляется на листе формата А4 и заверяется печатью организации-заявителя.
  4. Аккредитованный орган по сертификации проводит проверку доказательных материалов заявителя и принимает решение о регистрации декларации о соответствии.
  5. Декларация о соответствии – документ, в котором заявитель удостоверяет, что его продукция является качественной.

Регистрация декларации

Финальный этап оценки ссответствия

Таким образом, если проведена процедура подтверждения соответствия и декларация зарегистрирована, можно говорить о том, что продукция является качественной.

Декларация о соответствии имеет юридическую силу наравне с сертификатом соответствия и действует на всей территории РФ или Таможенного союза.

Подать заявку на декларирование Задать вопрос эксперту

  • Получение аккредитации по СПС

    Получение Разрешения на проведение работ по контрололю специальных транспортных средств на соответствие СПС …

  • Самые частые причины выхода из строя тахографов

    Далеко не секрет что российские тахографы, будь то с СКЗИ или без него, (Меркурий, Штрих, Касби, Атол и другие) очень часто выходят из строя по непонятным причинам, а эксплуатация автомобиля с неработающим тахографом влечет за собой штраф как на водителя, так и на предприятие. …

  • Катапульта дарит сувенирные автономера

    Каждый день разыгрывается сертификат на бесплатное изготовление сувенирного номера с любым тестом. …