УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Качество и безопасность

Основные потребительские свойства любой продукции

Каждый из нас хочет покупать качественную продукцию. Вне зависимости от того - продукты питания это или запчасти к автомобилю. Но как убедиться в том, что продукция действительно качественная? О том, что товар качественный может свидетельствовать небольшой значок на упаковке или самом изделии – знак обращения на рынке.

Знак обращения на рынке

Первый признак качества и безопасности

Знак обращения на рынке означает, что продукция прошла процедуру сертификации и соответствует требованиям всех распространяющихся на неё технических регламентов и других нормативных документов.

Сертификация

Что же понимается под этим словом?

Сертификация – это подтверждение качества продукции независимой стороной – аккредитованным органом по сертификации. По результатам сертификации оформляется документ – сертификат соответствия. В этом документе указано наименование продукции, заявитель, изготовитель, каким требованиям соответствует продукция, и что послужило основанием сделать вывод о том, что продукция качественная.

Обязательная сертификация

Гарантия безопасности

Под обязательную сертификацию попадают не все виды продукции. В случае, если продукция не подлежит обязательному подтверждению соответствия, изготовитель вправе подтвердить ее качество в форме добровольной сертификации. В таких случаях продукция проходит процедуру подтверждения соответствия тем требованиям, которые декларирует её изготовитель. По результатам проведенных работ орган по сертификации оформляет добровольный сертификат соответствия.

В любом случае, наличие сертификата соответствия – обязательного или добровольного, говорит о том, что продукция прошла все необходимые проверки, предъявляемые требования соблюдены и она является качественной.

Подать заявку на сертификацию Задать вопрос эксперту

  • Многоканальный номер

    У нас изменился номер телефона! Новый многоканальный номер +7 (343) 286-43-99. …

  • Новая классификация услуг

    Начиная с самого первого Закона «О сертификации продукции и услуг», принятого в Российской Федерации в 1993 году, услуги были классифицированы по кодам. Тогда же был утверждён всем привычный по настоящее время «ОКУН».  …

  • С новым 2017 годом!

    От всей души поздравляем вас с Новым 2017 годом! …